Zitroniges Linsengemüse mit Stangensellerie

Für 4 zum Sattessen

5 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
150 g rote Linsen
Saft einer Zitrone
400ml Kokosmilch
3 gepresste Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
800ml Wasser
2 Suppenwürfel
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie
ein paar Safranfäden (optional)
Olivenöl

Zubereitung: Zwiebel schälen und klein hacken. Stangensellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel anbraten und Stangensellerie zugeben. Linsen zu, Zwiebel-Selleriegemisch geben und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel und Knoblauch zugeben und aufkochen lassen. Gemüse gut 40 Minuten kochen lassen und ab und zu umrühren. Nachdem die Linsen das Wasser aufgesogen haben, Zitronensaft und Kokosmilch unterrühren und nochmals 10 MInuten köcheln lassen. Das zitronige Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kann man mit Safranfäden verfeinern. Petersilie fien hacken und unterrühren.

Tipp: Das Gemüse kann auch kalt genossen warden. Mit einem Schuss Essig hat man einen feinen Linsensalat!