Zubereitung in 5 Minuten!
6 Stück
250 g Mehl
¾ Packung Backpulver
1 TL gerieben, frische Zitronenschale (oder getrocknet aus der Packung)
1 EL Zitronensaft
250 g Joghurt ungesüßt
100 g Rohrzucker
80 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Back und Bratöl)
200g rote Ribiseln
Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Alles Zutaten, ausser der Ribiseln, mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. 100 g Ribiseln vorsichtig unterheben. Den Teig in 6 Papiermuffinformen füllen und mit den restlichen Ribiseln belegen. Die Muffins im Backrohr gut 25 Minuten backen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Tipp: Dieser Blitzmuffin liebt jede Art von Obst und harmoniert insbesondere mit säuerlichen Früchten wie Pfirsiche, Marillen oder Nektarinen. Man lass seine Backleidenschaft freien Lauf! Vielleicht probiert sich der ein oder andere mit einer Zitronenglasur?