Gemüsige Genüsse
Für 4 Liebhaber von Antipasti
Zutaten:
400 g Polenta
800 ml Wasser
2 Suppenwürfel
Kräutersalz und Pfeffer schwarz
1 EL getrockneter Oregano
1 EL getrocknetes Basilikum
etwas Olivenöl
10 Cocktailtomaten
1 Zucchini
2 Paprika
3 gepresste Knoblauchzehen
1 Bund frische Kräuter nach Wahl
etwas Olivenöl
Kräutersalz
Wasser mit den Suppenwürfeln, den Kräutern und etwas Pfeffer aufkochen lassen. Polenta einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Polentamasse auf ein Backpapier zentimeterdick aufstreichen und auskühlen lassen.
Die Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Mit den Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben und mit Knoblauch, Kräutersalz und Öl marinieren. Das Ofengemüse bei 200°C (Heißluft) für 20 Minuten im Ofen garen.
Aus der Polentamasse Taler ausstechen oder in Ecken schneiden und in etwas Olivenöl beidseitig anbraten lassen. Fertiggegartes Ofengemüse mit den Polentatalern anrichten und mit Kräuter nach Wahl bestreuen