Im BIO Hotel Leutascherhof können Interessierte ausprobieren, wie gut vegane Küche schmeckt – und zwar täglich, vom Frühstücksbuffet über die Jause bis zum mehrgängigen Abendmenü. Gäste, die sich aus Überzeugung vegan ernähren, schätzen die Selbstverständlichkeit des vielfältigen Angebots. Wenn Sie jetzt Lust darauf haben, ein tolles, veganes Gericht zu Hause nachzukochen, dann sollten Sie die Polentatörtchen unbedingt ausprobieren.
Polentatörtchen
Zutaten
- 1 l Sojamilch
- 200 g Polentagrieß
- Weißer Pfeffer, Muskat
- 200 g Blattspinat gedünstet
- 3 Tomaten, geschält, in kleine Würfel geschnitten
- Von 3 Melanzani Kaviar herstellen und mit den Tomaten vermischen
- Parmesan
Zubereitung Polentatörtchen
Sojamilch mit Polenta und Gemüse aufkochen und ca. 15 min ziehen lassen.
Die Masse noch warm 1 cm dick auf ein Blech streichen und auskühlen lassen.
Anschließend kleine Scheiben ausstechen und kurz anbraten, abwechselnd
mit Melanzani und Blattspinat füllen, am besten klappt es, wenn man die
Polentascheiben in eine Ringform legt. Zuletzt mit Parmesan und Butter
bestreuen und bei 170 °C im Rohr ca. 8 min backen.
Melanzanikaviar
Zutaten
- 3 große Melanzani
- 1/8 l Olivenöl
- Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
- 8 Basilikumblätter
- 2 Blätter Zitronensalbei
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 cl weißer Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Melanzani längs halbieren und kreuzweise einschneiden.
Auf ein Blech legen und Sahne, Pfeffer und die Hälfte des Öls mit den Kräutern über die Melanzani geben.
Im Rohr bei 180 °C 20 min durchgaren.
Melanzanifleisch von der Schale lösen.
Das übrige Öl mit dem geschnittenen Knoblauch und Schalotten erhitzen.
Mit Essig ablöschen und Melanzani dazugeben.
5 min schmoren lassen und mit dem Mixer grob pürieren, mit Ursalz und Pfeffer abschmecken.
Lemongrassauce
- ¼ l Sojamilch, ¼ l Sojasahne
- 4 Zitronengrasstangen
- Ursalz, Pfeffer
- 20 g Gemüsebouillon
Zubereitung
Zitronengras putzen und in kleine Stücke schneiden.
In etwas Rapskernöl anschwitzen.
Mit Sojasahne aufgießen und 30 min Stunden ziehen lassen.
Mit Gewürzen abschmecken und durch ein Sieb passieren.
Vor dem Anrichten mit einem Stabmixer aufschäumen.
Pia bereitgestellt von Leutascherhof