In der Rubrik „BiowirtIn der Woche“ durften wir unser süßestes Mitglied Josef Zotter von Zotter Schokolade mit der großartigen „Öko-Essbar“ bzw „Essbarer Tiergarten“ zu den wichtigsten Punkten in der Biogastronomie befragen: Warum & Wieso und stolpert man auch?
Was war der Grund eine Biogastronomie zu eröffnen?
Josef Zotter: Nachdem wir schon sehr lange einen Bio Schokoladen Betrieb mit 100 % Bio führen …war es naheliegend –für das Projekt „Essbarer Tiergarten“ welches sich im Erlebnisbereich befindet, auch eine 100% Bio Gastronomie umzusetzen.
Gibt es Stolpersteine in der Biokarriere?
Josef Zotter: Nein ….an sich nicht . …ich denke es ist nur wichtig, dass man sich zu 100 % kompromisslos dem Thema widmet, und kein Teilsegment macht. „Ein bisserl Bio geht nicht“. Damit bekommt man irgendwann ein Profil, für was man steht, und das wiederum funktioniert gut. Vor mehr als 20 Jahren war es noch schwierig alle Rohstoffe in Bio Qualität zu bekommen, was heute kein Problem mehr darstellt.
Welches war das schönste Kundenfeedback?
Josef Zotter: Wenn Besucher die schon lange Vegetarisch oder Vegan leben, bei uns im Essbaren Tiergarten in der Öko Essbar wieder ein kleines Stück Fleisch gegessen haben und dieses es gut fanden. Weil ihnen die Freilandhaltung und der direkte Kontakt zu ihrem „Essen“ gefällt.
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