Radieschen-Kressesalat zu Paprikavinagrette

Für einen schnellen Salat zu Zweit

2 Bund Radieschen
1 Tasse Kresse
1 kleiner roter Zwiebel
1 EL Thymian gehackt
Saft einer Orange
Olivenöl
Apfelessig
Kräutersalz
2 EL Pinienkerne (optional)
weißer Pfeffer aus der Mühle

Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden und grob hacken. Zwiebel klein würfeln. Alle Zutaten vermengen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

1 gelber Paprika
1 roter Paprika
1 kleiner Zwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe
1 El gehackter Thymian
2 EL Pinienkerne
1 EL Essig
Saft einer halben Orange
etwas Olivenöl
Salz

Paprikaschoten in einem Standmixer mit dem Orangensaft und den Pinienkernen pürieren. Den Zwiebel fein hacken und der Paprikacreme zugeben. Die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.