Die Erdbeerzeit ist da!! Die kleine Powerfrucht strotzt nur von Vitamine und Antioxidanzien 🙂 Ein Grund die Erdbeersaison voll auszukosten.
Für 10 große oder 30 Minimuffins
180 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Erdbeeren
Weiche Butter mit Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 2 Minuten mit den Mixer schaumig schlagen.
Eier in einer Schüssel aufschlagen und nach und nach jedes Ei einzeln unter Rühren zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Weiter auf höchster Stufe schaumig schlagen bis sich das Ei mit der Butter-Zucker-Mischung verbunden hat.
Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Muffinform mit 12 Mulden fetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig halbhoch einfüllen. Erdbeeren in den Teig drücken.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.