Sind wir nicht alle ein bisserl Hase?
Ostern steht vor der Tür und die BIOkulinarik rückt in den Vordergrund. Wie wär es mit einem feinen Karottengugelhupf?
BIO-Zutaten
100g weiche Butter
100g Zucker
4 Eier
100g Karotten
100g gemahlene Walnüsse
150g glattes Mehl
½ Pkg. Backpulver
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufdrehen.
- Butter und Zucker cremig schlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Karotten schälen und fein reiben, dann zum Teig hinzugeben und durchmischen.
- Walnüsse, Mehl und Backpulver mischen und mit dem flüssigen Teig verrühren.
- Teig in eine eingefettete Gugelhupf-Form füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Vor dem Stürzen gut auskühlen lassen.