Warmes Roastbeef auf Salat

Roastbeef – Zartrosa gegartes Roastbeef, klassisch mariniert und mit knackigem Salat kombiniert – ein Fest für den Gaumen.

für 4 bis 6 Portionen

BIO – Zutaten

  • 1 kg Roastbeef mit Fettauflage
  • Salz,
  • frischer gemahlener Pfeffer,
  • 2 bis 3 EL Öl

Heizen Sie den Backofen auf 240 Grad Celsius vor. Das Roastbeef nun parieren und das Fett rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und das Fleisch ringsum mit Öl bepinseln.

Legen Sie das Fleisch auf einen Rost und braten Sie es 15 Minuten im Ofen. Dann die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren und das Fleisch in 15 Minuten fertig braten – herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch 15 Minuten ruhen lassen.

für den Salat
1 Kopfsalat oder Salat nach Belieben
1 Tasse Sprossen
10 Stk. eingelegte Tomaten

für das Dressing

2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1 Tl mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren.

Dressing und Salat vermengen. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und einrollen. Mit Sprossen und Tomaten garnieren.

Foto by Jochen Russmann (tykefilms.at)