Das legendäre „Haubenkoch trifft Hüttenwirt“ auf dem Karl-Ludwig-Haus, Rax geht in die nächste Runde. Von 17. auf 18. Juni 2019 kann man sich noch ein Restplatzerl sicher, wenn Haubenkoch Michael Suttner und unser liebster Obmann und Hüttenwirt Gerold Hubmer am Holzofen kochen.
Mehr Infos und Buchung: Karl-Ludwig-Haus
Kochkunst & Übernachtung auf der Rax mit geführter Wanderung und Gourmet-Menü in 6 Gängen.
Freie Sicht auf den Sternenhimmel, frische Luft Haubenkoch Michael Suttner vom Restaurant Das Linsberg zu Gast auf der Rax. Eine Bergwanderung macht auf Köstliches aus Küche und Keller Lust und auf die wohlverdiente Ruhe in der Berghütte unterm Sternenhimmel. Gemeinsam mit Hüttenwirt Gerold Hubmer zaubert der Haubenkoch ein mehrgängiges Gourmet-Menü aus den allerfeinsten Zutaten – das Karl-Ludwig-Haus ist voll bio-zertifiziert und bezieht hochwertige Produkte bevorzugt von regionalen Produzenten. Beim Gourmet-Menü präsentiert Bio-Winzer Sepp Moser seine Top-Weine aus nachhaltiger Landwirtschaft. Gespeist wird an diesem Abend an elegant gedeckten Tischen bei Kaminfeuer in der Stub’n.
Bergerlebnis beim Hüttenhüpfen
Los geht’s am Nachmittag mit geprüftem Wanderführer vom Parkplatz am Preiner Gscheid.. Wer auf der Hütte nicht von den 700 Höhenmetern hungrig ist, wird es spätestens, wenn die würzigen Aromen aus dem knisternden Holzofen in der Luft liegen. Gemütlicher kann das Ambiente für ein Haubenmenü kaum sein. Der genussreiche Abend neigt sich unter einem funkelnden Sternendach dem Ende zu.
Am nächsten Morgen besteht die Möglichkeit, den Sonnenaufgang auf der Heukuppe zu erleben. Gestärkt mit einem Bio-Frühstück und mit vielen schönen Erinnerungen im Gepäck geht`s wieder zurück ins Tal oder gleich weiter zu einer der zahlreichen anderen Hütten am Raxplateau.