Fit aus dem Urlaub

Der Kampf am Urlaubsbuffett vs. der Kampf gegen die Urlaubkilos Urlaubszeit ist Hüftgoldzeit … man gönnt sich ja sonst nichts und muss sich schließlich für die harte Arbeitszeit kulinarisch verwöhnen und belohnen. Reichliches Zugreifen am Frühstücksbuffet, gemütlicher Cappuccino am Vormittag, Mittags ein leichter Salat und zum Dessert ein wunderbar cremiger Eisbecher, Nachmittags ein verführerisch riechendes […]


Kühlung durch Essen

Der Sommer beginnt endlich … hohe Temperaturen lassen sich oft nur im kühlen Nass aushalten … aber auch Lebensmittel können von Innen heraus Abkühlung schaffen und schmecken gut 🙂 Hier unsere TOP 7 der kühlenden Lebensmittel: 1. Wassermelone. Wassermelonen zählen zu den Lebensmitteln mit der besten kühlenden Wirkung. Sie helfen bei großer Hitze und starkem […]


Immunpower mit Obst & Gemüse

Klimaanlagen auf gefühlten Minusgraden und dann draußen weit über 30° … das Immunsystem wird nicht nur in den Übergangszeiten und im Winter  strapaziert – der Sommer ist richtig hart! Neben der richtigen Kleidung (gut saugend), der nötigen Bewegung und genügend Frischluft kann man mit gesunder Ernährung dem ganzen  entgegen wirken. Gerade in der vor Vitaminen […]


Gefüllte Salattomate

Bei diesem, doch eher warmen Sommer, darf die Küche hin und wieder kalt bleiben. Saftige Tomaten mit cremiger Avocado und erfrischenden Koriander fügen sich zu einem perfekten Sommeressen zusammen 🙂 8 Stk. große Tomaten 4 Stk. Avocados 1 Bund Koriander Saft und Schale einer Bio-Zitrone 3 Stk. Knoblauchzehen Salz und weißer Pfeffer Die Tomaten waschen, […]


Pfirsich-Topfenkuchen

Sommerliche Rezepte sind meist einfach zubereite und schmecken zu jeder Zeit. Hier ein Rezept für einen sommerlichen Pfirsichkuchen, der immer gelingt und für jeden Anlass passt! Boden:125 g Mehl  10 g Hefe  50 ml Milch  20 g Zucker    1 Prise Salz  25 g Butter    1 Eigelb Füllung: 250 g Topfen 250 g Vanillepudding    […]


Melone – eine sommerliche Erfrischung

Melones Herkunft Die Melone wurde archäologischen Funden nach, schon im 3. Jahrhundert vor Christus nachgewiesen. Während die Trockengebiete Süd- und Zentralafrikas als Heimat der Wassermelone stark vermutet wird, ist die Zuckermelone von ihrem Ursprung her umstritten. Ob sie aus Asien oder Afrika stammt, ist nicht klar belegbar.   Jeder mochte Melonen, ob Chinesen, die alten […]


BIO auch im Urlaub

Der Sommerurlaub steht vor der Tür – schon gebucht? Die neue Cojoint-Studie „Nachhaltigkeitsaspekte bei der Hotelauswahl“ der Österreichwerbung liefert erstmals belastbare Daten über die Bereitschaft der Konsumenten, für nachhaltige Angebote und Dienstleistungen Geld auszugeben bzw. dafür einen Aufpreis zu den gängigen Standardprodukten zu bezahlen. Im Rahmen der Studie wurden 959 potenzielle Österreich-Urlauber*innen in Deutschland befragt. […]


Erfrischendes Beerendessert

Der Sommer heizt in vollen Zügen und der Wunsch nach Abkühlung ist unendlich …. mit nur 3 Zutaten ist Genuss und Kühle garantiert. Für 2 Bowls 300 g gefrorenen Beeren1 Orange1 Banane Beeren 10min antauen lassen und der geschälten Orange und geschälten Banane pürieren. In Schüsseln aufteilen und hübsch garnieren. Für die trinkbare Variante 300 […]


Iss dich schön mit BIO

Nahrung als Jungbrunnen? Iss Dich jung, schön, klug und sexy mit Bio-Lebensmittel. Tipps und Ratschläge rund um die Schönheit kennt man eher aus der Kosmetikindustrie, dass man jedoch auch ohne teurer Produkte tolle Ergebnisse erzielen kann, ist nicht nur interessant, sondern auch gleich viel günstiger und auf Dauer auch wesentlich gesünder, weil viel Chemie im […]


BIO-Marillenknödel

IN LOVE MIT MARILLEN   Unsere BIO-Marillen im BIO-Topfenmantel sind unter einer Stunde am Teller  Für 12 Knödel 12 reife, süße Marillen, entkernt und bissi Zucker reinstreuen 2 Eier mit 140 g Butter schaumig schlagen. 500g Topfen, eine Prise Salz und 280g Mehl unterkneten. Die Marillen mit dem Teig ummanteln und 20 min im leicht siedenden […]