Warmes Roastbeef auf Salat

Roastbeef – Zartrosa gegartes Roastbeef, klassisch mariniert und mit knackigem Salat kombiniert – ein Fest für den Gaumen. für 4 bis 6 Portionen BIO – Zutaten 1 kg Roastbeef mit Fettauflage Salz, frischer gemahlener Pfeffer, 2 bis 3 EL Öl Heizen Sie den Backofen auf 240 Grad Celsius vor. Das Roastbeef nun parieren und das Fett […]


Radieschen-Kressesalat zu Paprikavinagrette

Für einen schnellen Salat zu Zweit 2 Bund Radieschen 1 Tasse Kresse 1 kleiner roter Zwiebel 1 EL Thymian gehackt Saft einer Orange Olivenöl Apfelessig Kräutersalz 2 EL Pinienkerne (optional) weißer Pfeffer aus der Mühle Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden und grob hacken. Zwiebel klein würfeln. Alle Zutaten vermengen […]


Schnelles Kartoffel-Mangoldtürmchen

Für 4 Genießer des grünen Blattes BIO-Zutaten: 1kg festkochende Kartoffeln1 großer Mangold5 Frühlingszwiebel3 gepresste KnoblauchzehenKräutersalzÖl1 gelber Paprikaetwas scharfes Paprikapulver zum BestreuenCocktailtomaten zur Deko Die Kartoffeln weich kochen und schälen. Frühlingszwiebel klein hacken und in Öl glasig anbraten.  Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln kross anbraten. Paprika würfelig schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen. […]


Käferbohnensalat

Eine feincremige Konsistenz und ein zart nusssiger Geschmack zeichnen die Käferbohne aus.Die Qualität der steirischen Käferbohnen beruht auf dem Zusammenspiel zwischen den idealen Gegebenheiten in der Südoststeiermark, das seit Generationen weitergegebene Fachwissen an Anbau und Erntemethoden und die an die Umwelt optimal angepassten Sorten. Seit dem 24. August 2016 ist die steirische Käferbohne von der […]


Karottengugelhupf

Sind wir nicht alle ein bisserl Hase? Ostern steht vor der Tür und die BIOkulinarik rückt in den Vordergrund. Wie wär es mit einem feinen Karottengugelhupf? BIO-Zutaten100g weiche Butter 100g Zucker 4 Eier 100g Karotten 100g gemahlene Walnüsse 150g glattes Mehl ½ Pkg. Backpulver


Jahreshauptversammlung 2024

Was für eine aufregende Jahreshauptversammlung gestern! Es war großartig, alle unsere Mitglieder zu sehen und gemeinsam über die Erfolge des vergangenen Jahres zu sprechen.  Danke an alle, die teilgenommen haben und ihre Ideen und Visionen geteilt haben. Wir sind begeistert für das kommende Jahr und freuen uns darauf, gemeinsam weiter zu wachsen und unsere Ziele zu […]


Ernährungstrend: RAWFOOD

Die fabelhafte Welt der rohen Küche Im deutschsprachigen Raum ist die vegane Ernährung als Thema bereits in der Mainstream – Berichterstattung angekommen. Nun zeichnet sich ein weiterer Trend ab: „vegan Rawfood“ ist ein Megahype, der in den USA schon lange, und besonderes im ästhetikbetonten Kalifornien, Fuß gefasst hat. Allein in Los Angeles gibt es etliche […]


Fruchtiger Belugalinsensalat

Belugalinsen verdanken ihre Bezeichnung dem gleichnamigen Kaviar. Das liegt vor allem daran, dass Belugalinsen ihm optisch sehr ähneln. Sie sind klein, schwarz und glänzend. Eine weitere Parallele zwischen Kaviar und Belugalinsen ist, dass beide als besonders edel im Geschmack gelten. Belugalinsen entwickeln beim Garen ein nussiges Aroma, das an Maroni erinnert. Manchmal werden Belugalinsen aufgrund […]


Frühlingshafte Miniquiche

Für 4 Personen an einem Frühlingsabend 2 Packungen Blätterteig 1 große Fenchelknolle 1 große Karotte 1 roter Zwiebel 3 Knoblauchzehen 200ml Sojacuisine 1 Bund frische Petersilie Saft einer Limette 6 Cocktailtomaten Kräutersalz Bratöl oder vegane Butter Fenchel, Zwiebel und Karotte in kleine Würfel schneiden. Öl oder vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und kleingeschnittenes Gemüse […]


Frühlingshafte Pole Position

Die knallroten Radieschen zählen zum Ersten, was der Frühling zu bieten hat. Das vitaminreiche Wurzelgemüse wird gerne auf den Feldern reif, wächst jedoch auch das ganze Jahr über im Gewächshaus. Bevorzugt in sonniger Lage und auf mittleren Boden gedeihen die kleinen Knollen besonders gerne zu prallem Frühlingsgemüse. Kunterbunte Vielfalt Am bekanntesten und beliebtesten ist das […]