Kolarik im Prater
Prater 128
1020 Wien
Mo-Do 16-23 und Fr-So & Ftg 11 – 23 Uhr
Bio-Anteil
TRADITIONELLE WIENER KÜCHE IN 100 % BIO-QUALITÄT
Das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater ist das größte vollzertifizierte Bio-Restaurant der Welt. Seit 2021 i(s)t und trinkt man in der Luftburg zu 100% in Bio-Qualität. Der in natürlichen Farben und Materialien komplett neu gestaltete Innenraum und der liebevoll begrünte Gastgarten laden zum Verweilen ein. Zusätzlich zur traditionellen Wiener Küche mit gesurter Bio-Stelze oder saftigen Ripperln gibt auch vegetarische und vegane Gerichte sowie eine Kinderkarte.
Für die kleinen Gäste gibt es im Innenbereich „Die gute Kinderstube“ und natürlich im Außenbereich (jahreszeitenabhängig) die Luftburgen-Erlebniswelt sowie ein Klettergerüst und eine Kieselsteinküche.
Die Firmenvision „Gastfreundschaft – spürbar – nachhaltig“ wird in allen Bereichen gelebt!
Das Engagement für Bio und Nachhaltigkeit wurde im September von der EU Kommission mit dem EU Organic Award „Best Organic Restaurant“ gewürdigt.
Das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater wurde bei der Initiative “Natürlich gut essen” zum Vorzeigerestaurant und zusätzlich mit dem „Umweltpreis der Stadt Wien“ ausgezeichnet. Im September 2019 erhielt sie das „Österreichische Umweltzeichen“. Als „Bestes biozertifiziertes Restaurant Österreichs 2019 & 2020“ konnte sich das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater bei der Bio Austria Gastro Trophy durchsetzen.
Die Idee ökologischer und sozialer Nachhaltigkeit ist ein wesentlicher Bestandteil der Firmen- und Familienphilosophie. Mehr erfahren Sie unter: https://kolarik.at/nachhaltigkeit/
Genuss mit Verantwortung schmeckt besser!
Das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater steht für den bewussten Umgang mit unserem Boden, unserem Wasser und den Lebewesen auf unserer Erde. Alle Ressourcen, die heute dankbar genutzt werden, will der Praterbetrieb auch für nachfolgende Generationen gesichert wissen.
(c)PhilippLipiarski