Moritz Bio-Restaurant
Schulgasse 1, 6845 Hohenems
Dienstag bis Freitag: 11 bis 14 Uhr & 17 bis 23 Uhr & Samstag: 16 bis 23 Uhr
Bio-Anteil
Seit Juni 2021 ist Hohenems/Vorarlberg um ein Restaurant reicher: Im „Moritz“ werden ausschließlich Produkte aus biologischer Landwirtschaft verarbeitet und angeboten.
Roland König hat die ganze Welt gesehen: ob als Sous-Chef in Los Angeles oder als Küchenchef im Austria-House bei den Olympischen Spielen in Russland und Brasilien.
Jetzt war es Zeit für den nächsten Schritt: ein eigenes Restaurant.
„Das Bauchgefühl hat sofort gestimmt. Sowohl bei den Personen, die hinter dem Projekt stehen, als auch bei der kulinarischen Linie: regional, saisonal und biologisch. Als ich dann das erste Mal das Gebäude der früheren jüdischen Schule betreten habe, die heute das „Moritz“ beherbergt, wusste ich: Das ist es!“, so König.
Neben Roland König als Küchenchef besteht das Gründer-Team des „Moritz“ aus Stefanie und Marc Brugger.
Die beiden führen seit 10 Jahren erfolgreich ein Unternehmen in der Werbe- und Eventbranche.
„Es war ein wahrer Glücksgriff für uns, ein Gebäude zu finden, in dem ein Restaurant und gleichzeitig ein schöner Saal beheimatet sind.“, erläutert Stefanie Brugger.
Die Räumlichkeiten können für Sitzungen, Feiern, kleinere Hochzeiten und sonstige Veranstaltungen gemietet werden. Außerdem wird das Moritz-Team auch eigene Events rund um das Thema Nachhaltigkeit dort organisieren.
Vervollständigt wird das Dreier-Gespann durch Marc Brugger, dessen berufliche Heimat eigentlich die internationale Sport- und Eventbranche ist.
„Natürlich ist uns klar, dass es eine schwierige Zeit für eine Neueröffnung ist. Gleichzeitig war den Menschen noch nie so bewusst, wie wichtig die eigene Gesundheit und das Zusammensein mit Anderen ist. Darum ist jetzt der richtige Zeitpunkt für das „Moritz“.“, ist Marc Brugger überzeugt.