Exotischer Schichtsalat


Genuss wie im Urlaub, ist im momentaner Quarantänezeit eine willkommene Abwechslung zu Sauerteigbrot und Kuchenparty 🙂

Für 4 Personen

500 g Weißkraut
1 Orange
1 TL Essig
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Sesam

1 Granatapfel

250 g Chinakohlsalat
20g Kokosflocken
5 g Lemongrass, getrocknet
180 g Mango

1 Schuss Essig
1 EL Öl
Salz

Für den Weißkrautsalat das Kraut sehr klein schneiden oder hobeln. Die Orange auspressen und über das Kraut gießen. Mit Öl, Essig, Salz, Knoblauch und Sesam den Salat abschmecken. Den Granatapfel entkernen und die Kerne dem Weißkrautsalat unterheben.

Für den Chinakohl-Kokossalat den Chinakohl in sehr dünne Streifen verarbeiten. Die Mango schälen und fein würfeln. Mangowürfel und Chinakohlstreifen mit Lemongrass, Salz, Essig und Öl abmachen.

Die beiden Salate abwechselnd in Gläser schichten.

Tipp: Diese Salate eigenen sich hervorragend zum Vorbereiten. Tags zuvor in Gläser füllen und am nächsten Tag mitnehmen und genießen.