Fruchtiger Quittencrumble mit Cranberries

Für eine kleine Auflaufform voller Aroma

Zutaten:
1 Quitte
3 EL Zitronensaft (wer ist nicht gerne säuerlich hat, auf 2 EL reduzieren)
2 EL Rohrzucker
1 Prise Zimt
1 Packung Vanillezucker

90 g Rohrzucker
150 g Mehl
90 g Butter

1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
1 Handvoll getrocknete Cranberries (ersatzhalber können auch Rosinen oder andere Trockenfrüchte verwendet werden)

Die Quitte entkernen und in dünnste Scheiben schneiden. In einer Schüssel Quittenscheiben, Zitronensaft, die 2 EL Rohrzucker, Zimt und Vanillezucker vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

Zucker, Mehl und ganz klein geschnittene Butter zu einem bröseligen Teig verarbeiten.

Die Quitten in eine Auflaufform geben und gehackte Walnüsse, wie auch die Cranberries darüberstreuen. Den Streuselteig auf dem Obst verteilen (nicht andrücken) und den Crumble im vorgeheizten Backrohr bei 180° für gut 25 Minuten goldig backen.

Dazu passt hervorragend ein Kügelchen Vanilleeis!