Gefüllte Salattomate

Bei diesem, doch eher warmen Sommer, darf die Küche hin und wieder kalt bleiben. Saftige Tomaten mit cremiger Avocado und erfrischenden Koriander fügen sich zu einem perfekten Sommeressen zusammen 🙂

8 Stk. große Tomaten
4 Stk. Avocados
1 Bund Koriander
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
3 Stk. Knoblauchzehen
Salz und weißer Pfeffer

Die Tomaten waschen, die Kappe abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Koriander fein hacken. Avocados mit einer Gabel gut zerdrücken, gepressten Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Koriander gut vermengen und abschmecken. Die Tomaten mit der Avocadocreme füllen und die Kappe dekorativ daraufsetzen. Tipp: Statt der Tomaten kann man Gurken der Länge nach aufschneiden und aushöhle – mit Avocadocreme füllen und wie Fingerfood essen.