Tischgespräch mit VertreterInnen aus der Gemeinschaftsverpflegung über Erfolgsrezepte für die Praxis, moderiert durch unser Vorstandsmitglied Michaela Russmann.
Von der Essstation zum nachhaltigen Genusstempel – Wie kann eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung gelingen?
ONLINEEVENT: DONNERSTAG, 4.11.2021 | 14:00-15:30
Immer mehr Menschen essen außer Haus – die Erwartungen an Qualität der Verpflegung steigen. Die richtige Ernährung ist ein emotional diskutiertes Thema und eine Folge ist, dass auch die Erwartungen an die Gemeinschaftsverpflegung höher geworden sind.
Nachhaltigkeit spielt zunehmend eine Rolle. Neben Regionalität, Saisonalität und Bio-Lebensmittel ist besonders auch die Fleischreduktion und die Senkung des Lebensmittelabfalls von Bedeutung.
Der Ernährungsrat Wien lädt ein zu einem Online Tischgespräch mit VertreterInnen und PraktikerInnen der Gemeinschaftsverpflegung über Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb. Sie erzählen über Vorteile und Herausforderungen bei Umstellungsprozessen und stehen für Fragen zu Verfügung!
MODERATION
Michaela Russmann – Die BiowirtInnen
GÄSTE
Alexander Gadjaj – BUWOG Kantine
Alexander Ive – ibis acam Bildungs GmbH
Sascha Asanovic – Gastgewerbefachschule Wien
Christina Schmidt – Krankenhaus Hietzing
Bitte um Anmeldung bis zum 31.10.2021 unter: ANMELDUNG