Der Herbst spielt mit allen Farben und die Vielfalt ist ganz großartig. Man könnte die folgenden Zutaten zu einem klassischen Salat schnippeln, oder man kreiert etwas neues und überrascht die MitesserInnen 🙂
Bunt gefüllte Spitzpaprika
Für 4 Paprikaschoten
4 rote Spitzpaprika (oder eine Farbe je nach Belieben)
100g Babyspinat
2 Avocados
2 Knoblauchzehen
10 Blätter Minze
1 Tomate
2 EL Pinienkerne
1 gelber Paprika
Salz
Für die Fülle den Spinat und die Minzblätter klein hacken. Die Avocados entkernen, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Die Tomate und den Paprika fein würfeln. Alle bearbeiteten Zutaten mit den Pinienkernen zu einer Fülle zusammenmischen und salzen. Die grüne Fülle in die Spitzpaprika füllen und die Kappe wieder darauf setzen.
Biofakts: Minze wächst wild oder in Gärten. Das Ursprungsland ist Ostasien, von da aus wurde sie zuerst in Europa und inzwischen in der ganzen Welt angepflanzt.