2 frische Feigen
50g gehackte Mandeln
25g Butter
30g Vollrohrzucker
1 Blätterteig
1 Msp Vanillepulver
1m Spagat (oder fester Garn)
etwas Staubzucker
Dazu passt herrlich frische Vanillesauce!
Feigen in kleine Würfel schneiden und die Mandeln goldbraun anrösten.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker unter ständigen Rühren zugeben, bis er karamellisiert. Feigen, Mandeln und Vanillepulver dazumengen und 2-3 Minuten brutzeln lassen (rühren nicht vergessen!).
Den Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils gut einen Esslöffel Fülle darauf geben.
Die Teigstücke zusammenfassen und mit einem Stück Spagat zu einem Säckchen zusammenbinden.
Auf eine Blech mit Backpapier die Täschchen setzen und für 20 Minuten bei 200° Grad backen.
Die fertigen Feigentaschen auf Teller mit Vanillesauce setzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.