Wildkräuter, Pflanzen und Beeren kennen lernen und vor allem: von giftigen Doppelgängern unterscheiden können! Frühsommertermin: Sonntag 23. Juni bis Montag 24. Juni 2019.
Dr. Astrid Grohmann vermittelt kurzweilig und lehrreich Wissen um die heimische Flora. Beim gemeinsamen Aufstieg (immerhin 800hm) am Sonntag Nachmittag durchschreiten wir gleich ein paar Klimazonen, für botanische Abwechslung am Wegesrand ist somit automatisch gesorgt.
Am Karl Ludwig Haus angekommen, werden die gesammelten Schätze begutachtet und versorgt. Gegen Hunger und Durst hilft die BIO-zertifizierte Küche am Karl Ludwig Haus. Beim gemeinsamen Abendessen werden Rezepte und mögliche Verabeitungsmethoden für den nächsten Tag besprochen.
Am Montag Morgen geht es nach einem kräftigenden BIO-Frühstück auf zu einer kurzen Wanderung am Raxplateau. Die Alm ist vom Trubel des Wochenendes befreit und präsentiert sich ursprüngich und einsam. Heute haben wir den Berg (fast) für uns allein. Hier oben sind die Kräuter am intensivsten.
Sobald genug gesammelt ist, werden die Ideen vom Vortag in der Hüttenküche in die Tat umgesetzt. Zu Mittag können wir die Ergebnisse unsere kulinarischen Schaffens schon genießen. Danach geht es gemeinsam wieder zurück ins Tal. Wer möchte, kann natürlich auch gerne noch weiterwandern…
Hier geht es zur Buchung: Kräuter am Berg