Biozutaten für ca. 1l Eis
350g Hokkaido Kürbis
2 Stk. Eier
250ml Milch
250ml Schlagobers
1 Packerl Vanillezucker
1 Stk. Orange
200g Zucker
50g Kürbiskerne
Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
Orangenschale abreiben, Saft aus der Orange pressen. Zusammen mit 1 EL Zucker aufkochen und die Kürbisstücke hinzugeben und weichkochen.
Grundsubstanz für das Eis aus Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker herstellen. Die Konsistenz durch Rühren und kurzes Aufkochen dicklich werden lassen und anschließend in Eiswasser auskühlen.
Schlagobers steif schlagen. Orangen-Kürbis-Masse pürieren.
Schlagobers, Kürbispüree und Grundsubstanz Eiscreme vermengen, Kürbiskerne hinzugeben.
In einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kuchenform etwa 4 Stunden frosten.