Hin und wieder lohnt es sich zurückzulehnen und einfach ein kleines süßes Ding zu naschen 🙂 Unsere Biomuffins sind blitzschnell zuzubereiten und eignen sich hervorragend zum Obstrestlverwerten.
Für 2 Bleche Minimuffins
80g Biobutter
200g Biomehl
1 Packung Biovanillezucker
1 Packung Biobackpulver
3 Stk. Bioeier
140g Biostaubzucker
140ml Biomilch
Obst nach Wahl und Staubzucker zum Bestreuen
- Für diese flaumigen MiniMuffins zuerst in einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Die in Flocken geschnittene Butter hinzufügen. Schön schaumig schlagen, bis keine Butterstückerl mehr zu sehen sind.
- Danach die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver, abwechselnd einrühren.
- Ein Mini-Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen dürfen nur bis zur Hälfte oder etwas darüber mit der Masse gefüllt werden. Wenn man keine Papierförmchen hat kann man diese auch weglassen und das Muffinblech etwas mit Butter einfetten. Obststücke nach Wahl in den Teig drücken.
- Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. (mittlere Schiene) backen. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.