Abgewandelt von einen Rezept der Gebrüder Obauer aus Werfen
- 3 Bio Eidotter
- 3 Bio Eiklar
- 1 Päckchen Weinsteinpulver
- 25 dag Bio Rohrohrzucker
- 25 dag Bio Dinkelvollkornmehl
- ¼ lt Bio Schlagobers
- 3 El. Bio Nuß – Nougatcreme ( = Bio Nutella)
- 3 El. Bio Milch
- Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker halbfest schlagen, Eidotter einrühren,
- Mehl, Backpulver, und Milch dazugeben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Ein Drittel der Masse mit der Nougatcreme verrühren.
- Ausgefettete Gugelhupfform zuerst die Nougatmasse einfüllen und dann den restlichen Teig daraufgeben.
- Mit Messer einmal im Kreis durch die Masse ziehen (damit Marmormuster entsteht).
- 170 Grad backen. Ca. 40 Min.
Dieser Gugelhupf schmeckt auch sehr gut mit oder ohne Schokoglasur.
Danke für das Rezept liebe Kochkiste!!