Für einen schnellen Salat zu Zweit
2 Bund Radieschen
1 Tasse Kresse
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Thymian gehackt
Saft einer Orange
Olivenöl
Apfelessig
Kräutersalz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden und grob hacken. Zwiebel klein würfeln. Alle Zutaten vermengen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikavinaigrette
1 gelber Paprika
1 roter Paprika
1 kleine Zwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe
1 EL gehackter Thymian
2 EL Pinienkerne
1 EL Essig
Saft einer halben Orange
etwas Olivenöl
Salz
Paprikaschoten in einem Standmixer mit dem Orangensaft und den Pinienkernen pürieren. Die Zwiebel fein hacken und der Paprikacreme zugeben. Die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.