Restlküche in Auflaufform

Noch genug Gemüse im Kühlschrank, etwas Nudeln und schon sind alle Zutaten für ein gschmackiges Restlkochen zusammen.

Nudel-Gemüseauflauf
4 mal zum Sattessen

Zutaten:
500 g Nudeln (am besten eignen sich Penne oder Fusilli)
10 große Fleischtomaten
2 Zucchini
1 Lauch
1 gelber Paprika
200 g Sellerie von der Knolle
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Suppenwürfel
1 TL getrockneter Oregano

Parmesan zum Bestreuen (ist kein Muss)

etwas Öl
Salz und Pfeffer
10 Blätter frisches Basilikum

Die Nudeln in reichlich Salzwasser für 3 Minuten kochen. Lauch in Scheiben schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Klein gewürfelte Tomaten zufügen und mit dem Suppenwürfel und Knoblauch kurz köcheln lassen. Sellerie, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Oregano zu der Tomatensauce geben. Die Sauce für etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Grob gehacktes Basilikum zugeben und die Sauce mit den Nudeln vermengen. Die Nudel-Gemüsemasse in eine Auflaufform geben und mit Parmesan, wenn vorhanden, bestreuen (sonst einfach weglassen). Bei 180°C für 15 Minuten backen.