Für 4 Genießer des grünen Blattes
BIO-Zutaten:
1kg festkochende Kartoffeln
1 großer Mangold
5 Frühlingszwiebel
3 gepresste Knoblauchzehen
Kräutersalz
Öl
1 gelber Paprika
etwas scharfes Paprikapulver zum Bestreuen
Cocktailtomaten zur Deko
Die Kartoffeln weich kochen und schälen. Frühlingszwiebel klein hacken und in Öl glasig anbraten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln kross anbraten. Paprika würfelig schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen. Der Paprika soll roh bleiben – gibt dem Gericht einen zusätzlichen Frischekick.
Knoblauch in etwas Öl andünsten und gut gewaschenen und klein geschnittenen Mangold mitdünsten. Der Mangold soll gut knackig bleiben! Kartoffeln wie auch Mangold mit etwas Kräutersalz würzen und abschmecken, bei Bedarf etwas pfeffern.
Kartoffeln und Mangold abwechselnd in einen Vorspeisenring (kann man sich gut aus einem leeren Joghurtbecher selber basteln – einfach nur den Boden abschneiden) schichten. Mit scharfem Paprikapulver bestreuen und mit einer in Scheiben geschnittenen Cocktailtomate dekorieren.
Dieses Rezept ist ideal zum Restekochen… zu den Kartoffeln kann jegliches Gemüse wie Karotten, Sellerie, Zucchini oder ähnliches gemischt werden. Anstelle von Mangold kann auf Blattspinat oder Pak Choi zurückgegriffen werden.
Foto by Jochen Russmann