„Ich esse meine Suppe nicht“ – solltest Du aber 🙂 Souping heißt der neue Detoxtrend und soll frischgepressten Saft und Smoothies vom Podest stoßen. Suppen aus Bio-Gemüse, Kräutern und Gewürzen sind ein effektives Entgiftungsprogramm, dass mehr Energie verleiht, dem Körper wichtige Ballaststoffe zuführt, die Verdauung anregt, Stress vermindet und satt wird man auch noch. Feinste Biosuppen kann man bei unseren BiowirtInnen genießen – zum selber Kochen hier ein Rezept:
Green Power Soup
für 4 Suppenteller
Zutaten:
1l Wasser
1 Packung Suppengrün
1 Zucchini
1 kleiner Brokkoli
1 Kohlrabi
1/2 kleine Sellerieknolle
1/2 Porree
eine Hand voll frischen Spinat
100g gemischte Kräuter (Basilikum, Schittlauch, Petersilie, Oregano, Maggiekraut,…)
etwas Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
2 gepresste Knoblauchzehen
etwas Kräutersalz
4 EL Sauerrahm für die Deko
Wasser mit dem gewürfelten Suppengrün und Salz 20 Minuten kochen lassen. Kleingeschnittenes Gemüse zugeben und für 15 Minuten kochen lassen. Topf von der Platte nehmen und gepressten Knoblauch wie auch die grob gehackten Kräuter einrühren. Mit einem Pürierstab die Suppe cremig mixen. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken und mit jeweils einem EL Sauerrahm servieren.