23. März 2021 von 14.00 bis 18.00 Uhr ANMELDUNG HIER
Interessantes Symposium unter anderem mit unserem Obmann Gerold Hubmer und unserem Mitgliedsbetrieb Leutascherhof.
Chancen heimischer Bio-Lebensmittel für den Tiroler Tourismus
In jeder Krise steckt auch eine Chance. Die Klima- und Corona-Krise fordern eine Neuausrichtung des Tiroler Tourismus und bieten gleichzeitig neue Chancen. Nicht nur in Österreich, sondern auch in den Ländern unserer Winter- und Sommergäste ist der Megatrend Neo-Ökologie bereits deutlich spürbar. Der Bio-Markt boomt und die Nachfrage nach heimischen Bio-Lebensmitteln steigt konstant. Dieser Megatrend wird aber vom Tiroler Tourismus bis dato kaum aufgegriffen. Das Bio-Symposium „tirol.tourismus.trendwende“ greift diese Entwicklungen auf und thematisiert die Chancen heimischer Bio-Lebensmittel für den Tiroler Tourismus.
PROGRAMM
- Eröffnung und Begrüßung, 14.00 – 14.10 Uhr
- Klima im Wandel, 14.10 – 14.45 Uhr
Durch Bio-Lebensmittel die CO2-Bilanz verbessern.
Thomas Lindenthal, Fibl Österreich - Bio-Qualität für neue Gäste, 14.45 – 15.15 Uhr
Mit Bio-Qualität den Betrieb profilieren und neue Gäste erschließen.
Ludwig Gruber, Gründer der BIO HOTELS, Vorstand der oekobonus eG - Einstieg in die Bio-Gastronomie, 15.15 – 15.35 Uhr
Wie kann er gelingen, wo liegen Stolpersteine?
Tobias Lienhart, BIO AUSTRIA Tirol - PAUSE
- Bio im 4-Sterne-Hotel, 15.50 – 16.10 Uhr
100% Bio-Versorgung – in der Sternehotellerie kein Problem.
Christian Wandl, Hotel Leutascherhof - Bio in luftigen Höhen, 16.10 – 16.30 Uhr
100% Bio auf 2000m Seehöhe
Gerold Hubmer, Karl Ludwig Haus - Tourismus und Landwirtschaft, 16.30 – 16.50 Uhr
Die Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel
Eine Chance für Land(wirt)schaft und Tourismus
Marlene Berger-Stöckl, Ökomodellregion Wagginger See – Rupertiwinkel
Eva Bernauer, Tourist-Info Waginger See - PAUSE
- Podiumsdiskussion, 17.00 – 18.00 Uhr
Christian Wandl, Hotel Leutascherhof
Ludwig Gruber, Vorstand der oekobonus eG
Anton Mattle, Bürgermeister Galtür
TEILNAHMEGEBÜHR:
30,- Euro