Bärlauch ist die perfekte Alternative für alle Genießer, die den Geschmack von Knoblauch zwar mögen, aber die Fahne danach nicht. Bärlauch hat eine Menge positiver Auswirkungen auf die Gesundheit. Er kann Verdauungsbeschwerden und Blähungen abmildern und den Appetit anregen sowie den gesamten Verdauungsapparat unterstützen.
Ein grünes Supperl für 4 Teller
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- 1 Liter Gemüsesuppe
- Bund Bärlauch
- ⅛ L Schlag
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Spritzer Zitronensaft
- geröstete Brotwürfel
Zubereitung der wilden Knoblauchsuppe
Die Zwiebel schneiden und in Öl rösten. Die Knoblauchzehe dazupressen, mit Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, abtrocknen und grob hacken. Den Bärlauch hinzugeben, nur kurz erhitzen und mit Schlag aufmixen. Indem der Bärlauch nicht lange mitgart, behält er seine Farbe und die Bärlauchsuppe wird dadurch frisch grün.
Die Bärlauchsuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit gerösteten Brotwürfel anrichten.
noch cremiger …
Besonders cremig und vollmundig wird die Wilde Knoblauchsuppe, wenn anstatt dem Mehl ein, zwei Erdäpfel mitgekocht werden.
Foto Jochen Russmann (tykefilms.at)