Schneller Zuckererbsensalat mit Knoblauchbrot an einer süß-scharfen Chilivinagrette
1 Picknickglas für Zwei
125g
Zuckererbsen
10cm Poree
2 Knoblauchzehen
5 getrocknete Tomaten
1 kleine getrocknete Chilischote
½ TL Agavendicksaft
1 Schuss Himbeeressig
1EL Öl
1 TL vegane Butter
2 Scheiben Weißbrot
Kräutersalz
Poree in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Poree anbraten. Tomaten und Knoblauch klein schneiden und mit in der Pfanne erhitzen. Zuckererbsen zum Gemüse mengen und kurz erhitzen (Zuckererbsen sollen schön knackig bleiben). Für die Vinagrette eine gepresste Knoblauchzehe, zerbröselte Chilischote, Agavendicksaft, Essig und Kräutersalz vermischen und in die Pfanne geben. Alles gut durchrühren und erneut abschmecken.
Zuckererbsensalat in ein Glas geben. In der Pfanne Butter zerlassen und Knoblauch kurz anbraten. In Würfel geschnittenes Weißbrot mit anbraten. Die knusprigen Croutons zum Salat reichen und den Sommer genießen.
Tipp: Schmeckt auch toll mit frischen statt der getrockneten Tomaten und für weniger Scharfe – Chili einfach weglassen.